こんにちは('◇')ゞ
今回、ご紹介するのは梅干しです!
どんな梅かと申しますと…
こんな梅干しです(^^♪
皆さんご存知の紀州南高梅です!
但し、いつものそれとはちょっとばかり違います‼
何とこの梅干しは『桃の風味』がする梅干しです!
そうです『ピーチ』ですΣ(・□・;)
桃の果汁を使用して桃の風味を梅干しに移しているんですね!
食べてみると確かに桃の香りがというか風味が感じられます。
肉厚で柔らかい紀州産の梅に塩分5%で塩分が控えめだからこそ感じられる程度の風味なのでとてもマッチしています!
息子にも食べさせたところ『酸っぱくなくて美味しい』との事で我が家では好評でした!
今なら葛飾区高砂7丁目にあるセブンイレブンで販売していますのでご興味のある方は是非、お試しください(^_-)-☆