こんばんわ!
すっかり過ごしやすい季節になりましたね!
暑くもなく寒くもなく、心地よいですね!
さて、今回は、下町ステーキの名店を紹介します(笑)
墨田区東向島にあります『レストラン カタヤマ』さんです!
こちらのお店は銘柄牛やオーガニックビーフをはじめこだわりのお肉を楽しめるお店です!
今回私が注文したのは『リーン』という種類のステーキ400グラムをお願いしました(*^^)v
勿論、赤身好きの私としてはミディアムレアの焼き加減でお願いいしました!
こちらのお店、実はお肉のカット方法で特許を取得しているんです!
『駄敏丁カット』という手法なのですが、本来、赤身の部分は旨味も強く大変美味しい部位なのですが筋も多く、筋には独特の臭みもあり扱いが難しいのですが、この手法で美味しい部分を残して筋を除去できる画期的なカットなのだそうです('◇')ゞ
実は写真にあるお肉は1枚の肉をカットしたわけではなく駄敏丁カットで美味しい部分だけを集めているそうです!このステーキは無駄な脂がなく胃もたれ知らずのパワー飯なのです、私の父(70代後半)でも400グラムをペロッと平らげ翌日は体の調子が良くなると言わしめるほどです!
他にも沢山メニューがありご家族で行っても色々と楽しめるのでお勧めです!
お店の住所は墨田区東向島4丁目2-6です!
是非、食べに行ってみて下さい!