みなさま、こんばんは!
本日は、私が週に1回以上は通う家系ラーメン屋をご紹介します!
家系ラーメンとはなんぞや!?
家系ラーメンとは、1974年に横浜市磯子区にある「吉村家」から始まった、豚骨醤油ベースのラーメンのスタイルのことです。 家系ラーメンの特徴は、濃厚でこってりとしたスープ、太めのストレート麺、そしてトッピングにあります!
いつ行っても活気のある店内、オーナーの方が明るく元気で丁寧な対応をしていただけます(>_<)
今回は味玉ラーメンを注文!
普通のラーメンに味玉がトッピングされたラーメンです◎
『1杯1杯お客様のお好みでお作りいたします』ということで、
麵の硬さ
味の濃さ
油の量
選べます( *´艸`)
麺の硬さ、スープの濃さ、油の量などを自分の好みに合わせてオーダーできるので、毎回違った味わいを楽しむことができます。
今回は、硬め、濃いめ、多めでお願いをしました!
これがまた大正解!濃いスープが絡んだ硬めの麺は、食感とスープの味が相まって最高の一杯を作り上げてくれました。
無料で玉葱を入れることができるので入れました◎
家系ラーメンは、ラーメンと一緒に白ご飯を食べるスタイルがおすすめです!
濃厚なスープを絡めたご飯を一緒に食べると、ラーメンの美味しさがさらに引き立ちます。
なんと!お昼はライスを無料で提供しております!(^^)!
江戸川区に来た際は、ぜひ「武石家」のラーメンを味わってみてください(*^^)v
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