皆さんこんにちは!
飯ログ第一弾!!!!!
10月に入り、めっきり涼しくなってきましたね~♪
突然ですが皆さんはわさびの旬の時期をご存じですか?(^^)/
年中収穫できるものの、夏から秋にかけては、茎が太く、柔らかいものが収穫できるそうです!
というのも先日、テレビ番組でわさびメシが紹介されていたので、すごく気になったので行ってきました!
農家の方がわさび栽培をしている姿を見ながら食事が出来るので、産地の味や香りを直に楽しめる気がしました!
更に、私が食事をしたテラス席は、大自然の中というロケーションでしたので、空気がおいしく、ご飯が何倍も美味しく感じられました!
飲食スペースだけではなく、採れたての新鮮なわさびをお土産として販売もしており、家族に買って帰りました♪
土日は混んでるので、早めに行くことお勧めします!!!
我こそはわさび好き!!!という方は是非行ってみてください!!!!!!