皆様こんにちは!
お盆休みに入りご家族でお出かけされる方もいると思います。
くれぐれも事故、事件にはお気を付けて楽しいお休みを過ごして下さい。
それではお待ちかね「立ち食い蕎麦日記第④弾!!」たぐってみよ☝
※蕎麦をすすることを「たぐる」と言います(笑)
今回ご紹介するのは東神田にあります「そば千」をご紹介いたします。
こちらの蕎麦店ですが、脅威の朝3:00~やっております。
車通勤で朝早い方に是非!!
そば・うどん、と選べますがもちろんわたくしはそばです(笑)
そして数ある天ぷらの中から私がおススメするのが「オキアミ」・「生卵」のトッピングです!
まずはじめは生卵にそばを被せて温めます!
その間にオキアミを食べながらそばをたぐります♪
おつゆが濃く舌が温まったところで生卵を割り、濃いおつゆを少しマイルドにしてたぐります!
写真ではすでに被せてしまって見えませんね(笑)申し訳ありません。
表に丸イスがあり中が混んでいても外で食べれます。
一日の活力を朝の蕎麦で蓄えましょう!
皆様、是非足を運んでください!
まだまだおススメの立ち食い蕎麦屋をご紹介していきます。
次回、第伍弾ご期待下さい♪
お店の情報はコチラをクリック→「そば千」