こんにちは^^
豊洲市場から美味しそうな鮑が届いたので休日にお家で料理をしました!
まずは下処理として身と肝を分け、肝は崩れやすいので丁寧に取りました。
歯ブラシで一つずつ綺麗に身の汚れやぬめりを取ります!1個1個綺麗に洗うのが大変でした…
貝殻は後程使うのでこちらも洗って取っておきます!↓
昆布、煮干し、玉ねぎ、長ネギ、人参 たくさんの材料を入れて煮込みますヾ(@°▽°@)ノ
この時に一緒に先ほど貝殻を入れて煮込むと、磯の風味がしっかりして旨味がアップします!!↓
次に肝をみじん切りして、身も一口サイズに切ります!
出汁とご飯を煮込んで、肝と身を入れ少し煮込んだらたら完成です(●´ω`●)ゞ↓