みなさんこんにちは♪
この間の休日の日に久しぶりに餃子を作りました♪♪
上手に焼けたので自慢したく今回ブログに載せました!
見てください!この上手な焼き加減(笑)
実は私は餃子に関しては結構自信があります(笑)
その自信はわたしの【秘伝の隠し味】と【こだわり】にあります♪♪
今回はその隠し味とこだわりをお伝えします!
それは餃子の餡に【味噌と生姜】を入れる事と
餡の野菜部分でキャベツを入れてる方もいらっしゃると思いますがそれを【白菜】に変更することです♪
【味噌と生姜】は好みかもしれませんが僕個人としては深みと風味が出て美味しいです♪♪
そして白菜はキャベツよりも肉汁を吸いやすいのでめちゃくちゃオススメです!!
ただ注意点もあります。
白菜は細かく切ると多くと水分が出ます。
そのまま餡に入れるとべちゃべちゃになってしまうので必ず細かく切ったら必ず絞りましょう!!
ご興味ありましたら試しに作ってみてください♪
今週のオススメ物件はこちら
↓ ↓