みなさんこんにちは♪♪
先日、久しぶりに料理をしたのですが
なかなか美味しいのが出来たのでご紹介です(笑)
今回作った際にポイントとして意識したのが
【ダシの味がしっかりしている優しい味のパスタです】
調理過程
①出汁をしっかりとる
※今回は昆布でとったのですが、おそらくあさりでとった方が美味しいです(笑)
②パスタを茹でる
※パスタを茹でている間にエビやイカ、ホタテなどの海鮮類をオリーブオイルと①で作った出汁で炒める
③ ①で作った出汁にねり梅を混ぜたものを作る
※パスタが茹で上がったら海鮮類を炒めているフライパンに茹でたパスタ入れて一緒に炒める
④ ③で作った「ねり梅と出汁を混ぜたもの」と塩で味を調える
⑤パスタを皿に盛りつけて、しその葉をちぎって盛りつけたら完成です♪
海鮮と、しそや梅の味が合っていて美味しかったのでぜひ試してみてください♪♪
弊社オススメ物件はこちら
↓ ↓ ↓