みなさんこんにちは♪
先日、叔母からお肉をいただきました♪
いただいたのはこちら
【近江牛のステーキ肉】になります♪
私は結構料理するのですが、さすがにこのお肉の調理は緊張しちゃいました(笑)
今回の調理は、ガッツリした形に仕上げたかったのでにんにくを使って調理♪
まず、オリーブオイルに薄く切ったにんにくを弱火でじっくり火を通しガーリックチップとにんにくの風味を入れたガーリックオイルを作ります!
そのガーリックオイルでお肉を焼き、焼けたお肉の上にガーリックチップをかけます♪
最後にお肉を焼いた時に使ったガーリックオイルがお肉を焼いた時の肉汁と混ざって良い感じになっているので、そのガーリックオイルとステーキソースをフライパンの上で少し火を通しながら混ぜて完成です♪
この後、好みの野菜をを載せて美味しくいただきました♪♪
またこのような機会があったらシンプルに塩コショウの下味のみであっさり焼いて、わさび醤油で食べるのも美味しそうなので試してみようと思います♪♪
今回、近江牛をいただいたお店の情報はこちら
↓ ↓ ↓
本日のオススメ物件はこちら
↓ ↓ ↓ ↓